Дети

Роман Мишанин
Кто с утра не даёт отоспаться,
Звонким голосом будит людей,
Кто не может никак удержаться,
Разбросав по квартире по всей
И игрушки, и мамины пудры,
И у папы возьмёт молоток,
Беззаботно и полные счастья
Полетит, закружит, как волчок.
Все углы соберет головою,
Все коленки себе отобьёт,
Целый день от улыбки до воя,
А в обед этот вихрь заснёт.
И вот только ты всё аккуратно
По коробкам разложишь и вдруг,
Этот смерч, просыпаясь, обратно
Поднимает всё в воздух вокруг.
Ты глядишь на него с умиленьем,
Приласкаешь его на руках,
Твой ребёнок глядит с удивленьем
В мир исполненный новью в мечтах.
Он мечтает и делится мыслью,
Что в головку у чада пришла,
Рассмеешься до слез, как же просто,
Но, как сложен ответ иногда.
Ты готов для детей безгранично,
Отдавать без остатка любовь,
Как ребенок растет видишь лично
И он твой, в нём течёт воя кровь.