Твои руки

Анна Бовель
Сестричке Любочке Егоровой, с любовью

Твои руки Господь взял на время в удел,
Чтоб помочь тем, кого Он избрал и хотел,
Чтобы славилось имя Его чрез твой труд.
Драгоценный ты в Божьих руках изумруд.

Твои руки Господь силой Сам наделил,
Свыше Духа Святого с избытком излил,
Чтоб тебе возвещать при работе своей,
Как Иисус наш велик. Но себя не жалей!

Говори об ошибках… ты пройденный путь
Не изменишь уже, что прошло – не вернуть.
Но Господь на Себя обратил и твой взгляд,
Ты рассталась с грехом – нет дороги назад.

Ты орудие в Божьих всесильных руках
И при деле Его, хоть и телом ты – прах.
Но пока Бог ни скажет: всё, пора на покой! –
Ты трудиться должна, и не только рукой.

Служит всё в тебе пусть лишь Иисусу Христу,
Чтоб всецело послушным Его быть персту.
Сохранит Бог в пути, где бы он ни прошёл,
Ведь тебя Сам привлёк, когда в мире нашёл.

Пусть здоровьем Бог свыше тебя наградит,
И тебе навредить – всем врагам запретит.
Дух Святой есть надёжный, невидимый щит,
Он от стрел раскалённых тебя защитит.

Бог с тобой, дорогая! Если ж встретимся мы
Ещё раз на земле, летом иль средь зимы –
Буду рада с тобой провести вновь часок.
Так, храни тебя Бог! Да, храни тебя Бог!

23 января 2019