Искушение

Мари Великова
Не спится?! Ночь. Мороз и снег.
А ты, наверно, снова пьяный.
Не от любви, не от утех
Лежишь под ветхим одеялом.

Глаза твои - мой звёздный мир.
Вся жизнь твоя в них: до  и после.
Но нет в ней места нам двоим
Сейчас, пока побуду возле.

Пусть без тебя, но я с тобой,
Как жаль, что это не спасает,
Ты льёшь на душу алкоголь,
Хотя душа и не желает.

Проснись и с ней поговори.
Она расскажет тебе много.
Уже давно пора спросить,
Угодно ли всё это Богу.

Душа-то знает твою боль,
Простит тебе все прегрешенья.
Ты должен в ней найти любовь,
И это будет утешеньем.

Договорись с своей душой,
Позволь озвучить её чувства.
Иначе встретимся с тобой,
И на душе настанет пусто.

Представь, совсем ещё немного:
Один стакан - и ты мой раб!
Ну что ?! Я жду тебя у гроба.
Мы будем пить на брудершафт!

20.12.15
Картинка из интернета