Зима для того, чтоб...

Ольга Заря 2
Зима для того, чтоб вспомнить, что было когда-то лето.
Что  Осень с Весной ходили - в обнимку - к душе - душа.
Что радость грустит о счастье, которое бродит где-то.
Часы отстают от жизни, когда за тобой спешат.
Зима для того, чтоб думать, что можно в пути согреться,
Что строки стихов не вянут и лучшее - впереди.
И пусть барахлит машина, стучало бы звонче сердце,
Луна, покидая  небо, ютилась в моей груди.
Зима для того, наверно, чтоб прихоти чуть остыли,
Чтоб фокусы и причуды в себе не таили зла.
Следы не заносит снегом, и снова расправив крылья,
Взлетаю за прежней песней, которую сберегла.
Зима для того, чтоб ночи подольше шептали сказки,
Чтоб ветер с морозом вместе писали свои холсты.

Чтоб я ощутить сумела, что кто-то безумно ласков,
Что зимнее наше солнце, и воздух, и небо - ты...