Бриллиантовой крошкой снег искрит за окном

Дмитрий Владимирский
Бриллиантовой крошкой
снег искрит за стеклом.
Я стою у окошка
и любуюсь. Кругом,
Над лазурною дымкой
Льется солнечный свет,
И мороз невидимкой
погоняет во след.
Принаряжены в блески,
В ожиданье весны,
Две сестрицы-березки
Видят сладкие сны.
И, казалось, застыло
Все дыханье, как вдруг,
Аж в глазах зарябило –
Снегири! Лес вокруг,
Наполняясь их песней,
Стал уютней, добрей.
Стало жить интересней
И немножко теплей.