Снега чисты

Сергей Дорожковский
Снега чисты.. Недвижны ели.. 
Дорога санная легка!.. 
С неделю не было метели,
А будто не было - века!! 
                  
Ни перемётов, ни заносов. 
Лишь точки заячьих следов... 
Вывозим сено с сенокосов
Дорогой старою дедОв.

Ах, эти дальние покосы! 
Роняю шапку с головы, 
Когда смотрю на кроны сосен, 
На златокожие стволы!!! 

Скрипят натруженно постромки.. 
Скрипят полозья на ходу... 
И всё так благостно и ёмко, - 
Слов подходящих не найду!!! 

Как белый куст возле дороги
Под грузом снега изнемог!..
Сосна кривая взглядом строгим
Глядит на кружево дорог!..
                         
А желтогрудая синичка
С берёзки сыплет куржевень..
И день сгорает словно спичка. 
Короткий зимний светлый день!...