жизнь

Алазарева
Мне страшно - я многое не знаю.
мне кажется, я тихо увядаю.

и, словно, не закрытый кран
- по капле время утекает.

и как река, как караван
- за горизонт всё уплывает.

мне время выделено много,
но кажется, что лишь чуток.

и я живу, я экономлю
- я жизни делаю глоток.

как знать, когда же он последний,
не захлебнуться бы в конце

и с наслаждением размажу
я капли жизни на лице.

тогда, морщины все исчезнут
и вновь, тот блеск в глазах моих.

и всех, кого люблю сейчас,
любила прежде, сожму в объятиях своих.

так вижу я свой горизонт.
но он далек пока - отрадно.

сейчас, счастливой жизни зонт
- он закрывает от прохлады,

не дуют ветры пустоты
и думы грустные уходят.

прекрасно жить, согласны вы?
и счастлив тот, кто жить умеет.