Мороз трещит по соснам

Владимир Шавырин
Зима, мороз трещит играя,
Прошёл по соснам, по домам,
Нам подарил кусочек рая,
Зима! - Спасибо вам мадам!

Как хорошо зимой по лесу
На лыжах с удалью бежать,
Зима! - Прекрасно пишешь пьесу,
Тебя все будут уважать, -

За ели в шапках и сугробы,
Дала медведям ты поспать,
В мороз не будет и хворобы
Да только возвратись опять!

Пройдёт весна и лето, осень -
Со снегом в декабре явись,
Все как один - мы очень просим,
Нужна с тобой в России жизнь

Спасибо добрая хозяйка,
За горы снега, за мороз,
Спасибо говорит и зайка
От волка шубку он унёс...

А на крещенье помнишь прорубь? -
Там в ней купалось полсела,
Нам нипочём ни снег, ни холод -
Чудна природа, как бела!