Зачем?

Светлана Кунакулова
Зачем мне солнце без тебя,
Когда оно не светит?
Свеча «ссутулилась», скорбя.
Война за то в ответе.

«Зачем свобода без тебя?» —
Сказать я не успела.
Скребутся мысли, теребят,
В моё вгрызаясь тело.

Зачем глаза мне без тебя,
Когда твои закрыты?
По венам кровь течёт, любя,
Моим...Твои — разбиты.

Зачем мне руки без тебя,
Когда обнять не могут?
Отдай мне вздох (я для себя),
Возьму его в дорогу...

Свеча «ссутулилась», скорбя.
Никто...Нигде...Ни с кем...
Зачем весь мир мне без тебя?
Зачем?
                Зачем?
                Зачем?