Холод коснулся губами Гоголя

Антонеска
Холод коснулся губами Гоголя...
Поймана...поймана я с поличным,
Мёртвые души, стоя у цоколя, -
Курят, огонь добывая без спичек.

И выдыхают маркое прошлое, -
Умерший гений стрельнул сигарету.
Книг, недописанных, пепел и крошево,
Тают в руках моих, жизнью согреты.

Брошью латуневой солнце морозит, -
Нечисть не любит крещенского снега...
Падает рукопись Гоголя оземь
И причищает пути человека.
 
Я ухожу, как и ты, в летаргию, -
Гроб ли, сугроб ли отныне едино...
Гений, губами глаголящий гимны,
Пахнет ванилью и чаем с
жасмином.
 
Гоголь, прошу, запретите мне ёжиться!-
Колется холод - хрустальные ножницы,
Крошется небо и память крошется,-
Что остаётся мне?.. стану наложницей

Спящего гения.
Пар воздыхания.
Тройка гнедых,-
МЦК во спасение.
Мёртвые души курят у здания.
Был ли он здесь?...
Не имеет значения

240119