О патриотизме, как явлении...

Сергей Осипов 2
Об ура-патриотизме,
Много копий поломали…,
Оппоненты друг у дружки,
Чуть ли кожу, не снимали…,
И всё истину старались,
В мутной отыскать воде,
Чуть на дно не опускались,
Не в колодце, а в ведре…,

Созерцая эти распри…,
Я всё думал про себя…,
Толку в этом, но ни капли,
Среди своры воронья…,
Про любовь к своей отчизне,
Глупо было бы кричать…,
И не нужно, как при тризне,
Громко выть и причитать…,

Правоту свою делами…,
Нам доказывать резон,
А не глупыми словами.
И в кругу одних ворон,
Да, и спрашивать не нужно,
Кто из нас, есть патриот…,
А пойти со всеми дружно,
Защищать страну, на фронт… .