Преображение. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Преображение"
http://www.stihi.ru/2009/03/28/2921
Иллюстрация из интернета.



Сердце послушай, проснувшись в ночи,
Просто в себя загляни с верой в Бога -
В поисках смысла находишь ключи,
Чтобы с душой пообщаться немного.

Тайну откроют часы тишины:
Судьбы очерчены сферой единой,
Милый мой, как мы друг другу нужны,
Радугой мысли рисуя картины.

Вольные птицы запели весной,
Слушая дивные песни природы,
Думаю: мир изменяют порой,
Данные Господом чистые воды.

В жизни земной полной всяких проблем,
Может помочь даже малое всем.


***

Сердце послушай,
Просто в себя загляни
В поисках смысла.

Сферой единой
Как мы друг другу нужны
Радугой мысли.

Птицы запели весной
Песни природы,
Мир изменяют порой
Чистые воды.