Подать в тарелке снег к обеду...

Януте Лаиминга
Подать в тарелке снег к обеду
И соус  солнечный с рябиной,
Смешать коктейлем лёд и небо,
Разлить в хрустальные графины.

Пусть ветер крУжится по дому,
Взлетают шторы, словно крылья,
Пусть тьма ютится за комодом,
Перебирая нити пыли.

Прижмётся лунный свет щекою
К окну и потолок расчертит
Тенями синими, как море,
Разбросив  кружевные сети.