Ночь 1

Ольга Клюева -Хмелева
Ночь царица нашего сна,
В темно-синем платье приходит она,
С россыпью звёзд, что в горошек,
Месяц серьгой золотой.
Величаво ступая на трон,
Повлечет за собой тихо в сон,
Околдует безмолвием робким,
Колыбельную нежно споет.
Там, на краю небосклона,
И луна в царство ночи пришла,
Так Вселенной, ночному простору,
Лунный свет за собой привнесла.

22.01.2019