Провести остаток дней

Михаил Гумиров
Провести остаток дней
Среди скал и трав...
Там,где ветер. Ветер - вей!
Сколько будет глав
В книге жизни, где печать
Ставит на уста
Незабвенная печаль
На краю моста?..

Будет столько - сколько слов
Я успел сказать,
Где живёт одна любовь
И одна слеза.
Пусть от радости всплакнём,
Хорошо и всласть -
Плыть вдвоём, лежать вдвоём
И лелеять страсть.
Пусть среди морских глубин
Остров -  как каприз.
Где я царь и господин,
Ну,а ты - мой приз.

24.01.2019