Ни о чем. Набор тропов, если они там есть

Юля Красова
(Про жизнь и вечность можно было назвать, но не стоит.)

Хочется написать хоть раз о вечном.
Хочется, чтоб сердца светили, как звезды.
Жаль, сегодня все так скоротечно.
Жаль, сегодня любят так просто.

Жизнь - подарок, что тратим беспечно.
Сами стали азартом дешевым.
Чувства в госпиталь - там залечат.
Выстрел в солнце - закат багровый.

Мое сердце также центр.
Плоть, допустим, это планеты.
Кожа пыль, но имеет вектор,
Как у каждой встречной кометы.

Все обиды и слёзы - вспышка,
Что оставит всего лишь ожог.
И об этом напишет книжка,
Подобрав самый лучший слог.

И история будет счастливой,
Но о ранах там между строк.
Да, история будет фальшивой,
Но писатель усвоит урок.