На программу Активное долголетие. 16. 11. 2018г

Раиса Цеслер
Я пенсионерка
И сидела дома.
Чистила кастрюли,
Было все знакомо.

Нега, тишина, покой,
Правда в голове застой.
Нет стихов, и прозы нет,
Пуст мой личный кабинет.

Словно выигрыш в лото,
Вдруг звонок из ЦСО.
Хватит киснуть не ленись!
А иди-ка ты учись.

Не впадай, бабуля в ступор.
Есть английский и компьютер.
Мозг – ведь это, раритет.
Топай в Университет.

Чем сидеть, томясь от скуки,
Лучше грызть  гранит науки.
И с напутствием таким,
Я познала мир другим.

В понедельник – диалоги.
Темы, трудные для многих.
Знанья Инны, позитив,
Вдохновляют коллектив.

Добросовестно учусь,
По-английски матерюсь.
Трудно заучить слова.
Память стала никуда.

Запустила дом совсем
На ходу и пью и ем,
Яркой  сказочною птицей,
Стала Инна ночью сниться.

По- английски говорит,
Строго на меня глядит.
Плохо выучишь урок,
Завершу  занятий срок.

Вторник, и опять не дома.
В ЦСО тропа знакома.
На автобус я бегу,
Разгоняясь на ходу.

Дети, внуки – обормоты!
Знают фразы, обороты.
Интеллектом подавляют,
По-английски рассуждают.

Пропущу обед и ужин,
Стыдно быть детишек хуже.
Раз плохая голова,
Попой выучу слова!

В среду Надя в школе ждет.
Нам язык преподает.
Алфавит, начальный курс.
Здесь подвохов не боюсь.

Слов 15 за урок,
Я легко запомню в срок.
С Надей песенки поем,
Зная текст простой, вдвоем.

А в четверг – свободный день.
Мне  из дома выйти лень.
И старательнее многих,
Честно делаю уроки.

В пятницу, расклад простой,
Два часа и путь домой.
Никакого замедленья,
Пролетают, как мгновенье.

Я сижу на табурете.
Сайты, фото в Интернете.
Школьный класс, доска и мел,
Непочатый список дел.

Словно яркий лучик, Света,
Нам напоминает лето.
Будто  знал ее давно…
Дарит Радость и Тепло.

У Светланы чудный дар,
Излучать энергий шквал.
Симпатична и Умна,
Кладезь такта и Добра.

И в субботу не зевай,
В мозг дорогу, знаньям дай.
Нам подряд семейный нужен,
Записала даже мужа.

Уж теперь-то с ним вдвоем.
Выходной мы проведем.
Лучший наш аккредитив,
Тела и души актив.

У куратора Фаины.
В группе, большинство – мужчины.
Мы с Еленою вполне,
Не уступим им в уме.

Классно! Очень интересно,
Вместе, нам совсем не тесно.
Педагог – Вы наш Кумир!
Приоткрыли новый мир.

Лира Хайковна, Ваш друг.
Места нет, отыщет вдруг.
Не гражданка, а гранит,
Ободрит. Обматерит.

Словно сорная трава,
В душу падают слова.
Трудно это мне понять,
Но заботлива, как мать.

Вообщем, подведем итог,
Если не жалеешь ног,
Государство на тебя,
Не бросает деньги зря.

И ни в чем отказов нет:
Песни, спорт и Интернет,
Языки, кружки, общенье,
Получайте наслажденье.

Все бесплатно, добровольно,
Будьте веселы. Довольны.
Кто ворчлив, ленив,  горласт.
Жизнь вторую, Бог не даст!