Эзопы внутри нас

Сергей Малахитов
Цензура - это гильотина.
В угоду царственных вельмож
Под взмах перчатки господина
Летит, свистя, кровавый нож.

Свобода слова - ложь тирана,
Лишь говорящая, что рано
Лихого автора привлечь,
Пускай, подлец, закончит речь.

Недаром прячутся Эзопы
Внутри у каждого из нас.
Всегда отыщутся особы,
Кому слова не в бровь, а в глаз!

                24 января 2019 года