Падение

Денис Корниченко
Чужой , ненужный , одинокий ,
Заброшен , вычеркнут , забыт ,
Таков уж мир людей , жестокий ,
Несовершенный и убогий ,
Взлетаешь , падаешь , разбит .

Ты был востребован и нужен ,
Мир был зациклен на тебе ,
Всяк руку жал , тебе был дружен ,
Ты был удачею окрУжен
Как небожитель на земле .

Ещё вчера все улыбались ,
Ловили твой надменный взгляд ,
Навек друзьями назывались
И угодить тебе пытались ,
Смеялись шуткам невпопад .

И вдруг паденье с пьедестала ,
Надежды прахом , в пыль мечты ,
Прошла любовь , померкла слава ,
Грядёт суровая опала
От тех кому так верил ты .

Идёт история по кругу ,
Несётся колесо судьбы ,
Господ равняя и прислугу ,
Давя и вознося в заслугу ,
Сбивая спесь и чтя труды .

Забиты кладбища такими ,
Кто мнил что он незаменим ,
Их всех давным давно забыли ,
Легко другими подменили ,
И каждый вновь неоценим !

13.01.2019г