Диалог про пессимизм и дни рожденья

Валентина Шеломова
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2019/01/22/10711

Давайте остановим…  нет,  не жизни -
Ненужных поздравлений счёт,
Отметим кругленькую дату -
И остановим возраста отсчёт!
(Отрывок)


 

Вы правы, тут махровый пессимизм,
Но если изменить нельзя теченье,
Тех наших лет, то будем свою жизнь
Любить за те прекрасные мгновенья.

Которые в ней были, еще есть,
А также будут, хоть и небольшие,
Ведь каждый день прожитый нами ЗДЕСЬ
Несет нам впечатления такие.

А день рожденья, как не отмечать,
Ведь в этот день явились Вы на свет.
Родились, чтобы жизнь другую дать,
И след оставить лишь своих примет.

Ведь каждый уникален человек,
Неповторимо ваше Я с другим.
И проживая собственный свой век,
Мы в нем свою историю храним.


Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Оно, конечно, так, отчасти...
Но, если глубже посмотреть,
То чИсла лет пугают страшно!
От страха - хоть сейчас в кювет!

Поэтому - их лучше не подсчитывать,
Пускай себе, куда хотят , идут!
А те, кто хочет выпить за мой здоровье -
Пускай спокойно - дома пьют!
:-)))

Читайте стих про формулу подсчета
Тех лет, всегда считайте только так.
Тогда не будет страшного налета
На психику, забудем о годах.

И пусть это фантазия простая,
Но ведь поэт приверженец иллюзий.
И с ними часто крылья обретает,
Перетекая в смысл иных диффузий.

http://www.stihi.ru/2018/05/07/3353