С небесной вуали

Алексей Плясовских
Ранним утром, с небесной вуали,
Над прохладой осенней земли
За собой в дали южные звали,
Словно в детские сны журавли.

Я застыл, позабыв о печали,
Что на сердце незримо была
И душа моя с белою стаей
Рядом облачком вдруг поплыла.

Только я и разбуженный ветер,
Что над нашею стаей парил,
Слушал музыку тьмы и рассвета
В птичьем плаче и шелесте крыл.

Видя дивных миров бесконечность,
Ощущая бескрылый полёт,
Понял я, что такое есть вечность,
Что она никогда не умрёт…

Смолкло всё, унеслось, вероятно,
В край иной листопадов страны.
Зов прощальный вернётся обратно
Звонким щебетом новой весны.

27 июня, 2017г.