Поют осанну рейтингисту

Георгий Платонов
В обожанье – творческий посыл,
трель напутствий: «Ни пера, ни пуха!»
рейтинг комплиментами осыпь –
он, «каналья», поведёт ли ухом,

как лозу, сплетает «инь и янь»,
(мнить себя в объятьях – все охо́чи),
в строчку чуть попристальнее глянь:
до чего «каллиграфичен» почерк...

Пал к стопам в благоговенье ниц,
заявил, что «сам с усам» тепе́рь я,
подражая пенью райских птиц,
он в чернильницу макает перья.

Фабулу расчёсывая в кровь,
напролёт просиживает ночи.
...Ты нам стих про рейтинг приготовь,
и, возможно, друже, покороче.



Картина: "Поэт"(Mykhaylo Semashyn)