А рядом с тобой даже стылые зимы...

Татьяна Гордукалова
А рядом с тобой даже стылые зимы
Стремглав пролетают как гул электричек,
Как шлейф облаков, как пугливых стай птичьих
Трепещущий гомон, как Музы лиризмы,

Как миг тишины, как крылатые фразы…
А рядом с тобой струны сердца ни разу
Не сбились - от холода не леденели,
Когда мы с тобой в один день заболели...,

Когда рисовали морозы, метели
Наброски абстрактных земных трансформаций,
И ветер навеял связь ассоциаций
Листая Канон Перемен до капели…

До знаков весны обретая Единство,
То мягко дул ветер, то был он неистов…,
Всё внешнее рушилось, всё создавалось,
А рядом с тобой легковесно мечталось…

А рядом с тобой скорость времени вдвое
Быстрее летит, замирает синхронно,
И небо февральское смотрит влюблённо,
Как кружево снега искрит рассыпное…

24.01 2019