Так мир устроен...

Владимир Люблинский
Так мир устроен, что ни я, ни вы
Никак: ни вместе, ни поодиночке
Не можем прыгнуть выше головы,
Как самой верхней достижимой точки…

Никто не верит сказанным словам –
Считает всяк: он может прыгнуть выше.

Приходит мудрость с опытом. А к вам
Она
         уже пришла?
                Вы слезли с крыши?..
------------------------------------------------