Я завидую снегам

Сергей Лукич Гусев
Снег продолжил сегодня  идти,
Я завидую этим снегам -
От мороза спасают сады,
И за это – спасибочки, вам!

Вся природа закована льдом,
И поляны в глубоком снегу,
Небо сумрачно даже и днем,
Что не видно ни гор, ни тайгу.

Нависает холодная мгла,
Лишь сова прокричит по лесам,
И у дома старушка – ветла,
Тянет ветви свои к небесам.

В очаге огонек запылал,
Заставляет топить нас зима.
Ночью снова придет снеговал,
И укроет поляны, дома.