Испытание

Людмила Николаева 7
Испытание мне было послано,
То ли Богом, а то ли судьбой,
Или темными, вешними грозами,
Может ветер летел стороной.
И бегу я дорогами разными -
Перекаты, тропинки, поля,
И старания часто напрасные,
А вокруг всё растут тополя...
Сонный город в тиши просыпается,
Дымкой лёгкой окутан слегка,
И росы бриллианты ссыпаются,
И плывут, всё плывут облака.
Эти дни, словно счастьем отмечены,
В детства мир возвращаешься вновь,
Где ещё половинка не встречена,
И красивое чувство - любовь.
...Но прошло испытание временем,
Всё исполнилось, что суждено,
Лишь пульсирует мысль-наваждение
Тихой грустью. А было оно?