Снегири

Сергей Лукич Гусев
Ранешенько утром, где срубы,
Увидел я в свете зари -
Красивые и красногруды,
В рябине свистят снегири.

Любуюсь я птицами снова,
Смотрю, освещает заря,
Красивого и суетного,
На ветках рябин снегиря.

Он в перышках ярких, атласных,
На ветках рябины свистит,
Покушает ягодок красных,
И снова сюда прилетит.

Летят к нам зимою морозной,
И селятся в наших местах.
Полет их на север серьезный,
На юг не летят никогда.