Тепло свечи

Александр Ермилов Майкоп
Свеча со мной в любовь играла,
То, вспыхнув ярко, освещала,
Дом, погруженный в полумрак,
Невольно напуская страх –
По стенам тени в пляс пуская,
Меня как будто приглашая,
В мир сказочных и вещих снов,
Познать и сказку и любовь.
Затем, огонь свой ослабляла,
Объятья нежно раскрывала,
Пленяя непокорный дух,
Скрывающий мечты поэта,
Под звуки уличного ветра,
Спеша тепло с ним разделить,
Пока его творец не спит,
Свеча не гаснет, все горит…
Со мною тайны обсуждая,
Эпохи разные скрепляя,
От прошлых дней, неся наказ,
Быть рядом с ней, в полночный час,
Огнем мне мысли очищая,
Пером чернильным воскрешая,
Жизнь, неспокойную мою -
Свеча не гаснет, я пишу…


январь 2019 г.