Советов не давайте

Анатолий Бушмелев
Мы громко судим всех, и всем даём советы,
но праведные - редко ,забыв что есть на свете,

заветы мудрецов, и есть заветы предков,
мы их совсем не помним, хотя они не сложны.

Мы все живём под сенью, Божьего креста,
философы сказали - советов не давайте,

советы ваши ложны, время всё расставит,
на свои места, вы сами жизнь познаете,

но лишь в конце концов, тогда и вспоминаются,
заветы наших предков, заветы мудрецов.