Зеркала

Людмила Николаева 7
Повсюду зеркала и зеркала,
А жизнь в них с упоением танцует,
Порой проблемы разные рисует,
И часто выбивает из седла.
Мы все спешим за временем успеть,
За вьюгой, за луною , облаками,
И, как атланты, держимся руками,
За новый день, где надо всё успеть.
Созвездия наш покоряют взгляд,
Краса цветов, деревья, разнотравье,
Внезапность мимолетного свиданья,
Смущение, как много лет назад...
Пейзажи, виражи, глаза любви,
Нам зеркала бессменно отражают,
И бесконечной стойкости желают,
И словно шепчут ласково - живи!