Там...

Владимир Демидов Пп
Здесь тишина и серый вечер –
промозглый, скучный...
Ни души.
Внутри стекла пылятся вещи,
и мышь голодная пищит.
А там, в неведомом пространстве,
(я верю!)
будет всё не так.
В крови бушуют ветер странствий
и вихри яростных атак.
В домашней неге вянут трусы,
на креслах лёжа, копят жир...
Здесь – никого.
Я – Робин Крузо!
Кот из неведомых Чешир.
Меня глотает неизвестность
того, что новый мир хранит.
И надоела эта серость...
и беспросветно тусклый быт.
Сезам, откройся!
Перемены
судьбы желаю я давно.
Прощай же, мир несовершенный!
Я верю...
Впрочем, всё равно!

По работе художника О. Ильдюкова "Манящая неизвестность"