Великие просторы России

Александр Ермаков-Немчиновский
Бескрайняя Русь дарит людям картины:
Леса, косогоры, поля и равнины,
Могучие реки, зарю под луной,
Горжусь я Россией – Великой страной.

На поезд садишься, и Русь Золотая,
Все муки души своей статью сметая,
Прекрасному взору, как есть, предстаёт.
Рождён кто в России, душой не умрёт.

Но только богатства природы не вечны.
О люди, не будем глупы и беспечны!
Транжирить Святыню – себя убивать.
Природа России – подруга и мать,

Что в холод согреет, в жару успокоит,
В терзаньях лад нужный найдёт и настроит,
Веселье усилит, друзей соберёт,
Создаст бесконечный душевный полёт.

От дальней Камчатки до Владивостока,
От славных озёр до речушки истока,
От ярких Карельских просторов земли
До Чёрного моря и Крымской мели

Купаться я буду в Великой России –
Любимой душевной природной стихии.
Пусть жизнь моя длится, и я не уйду,
Пока всю Россию пешком не пройду!!!

24.01.2019