Лик Медузы

Семён Патлис
  " -- Тройка, семёрка, туз!" (А.С. Пушкин, "Пиковая Дама")

Упругой поступью, в костюме от Версаче,
Легко, как в масло нож, вхожу в игорный зал;
Я в кураже, - сегодня будет всё иначе!
Сегодня будет здесь всё так, как я сказал!

И сквозь ряды тупых игральных автоматов, -
Где эскадроны одиноких старых кляч
В азарте топят безысходность и утраты
Под тарахтенье механических удач,

Я прохожу вперёд, - в те горние просторы,
Где над зелёным полувытертым сукном
Взлетают руки и горят надеждой взоры,
И время длится бесконечным ярким сном,

Где длинноногие красавицы гетеры,
Играя бёдрами, разносят алкоголь,
И пузырит адреналин в крови без меры,
И ожиданье умножается на ноль...

Когда на стол ложатся тройка и семёрка,
И скалит зубы обнаглевший Чёрный Джек
С татуированной колоды, - смотрит зорко
Глазами сфинкса из-под тяжких плотных век...
   - - -
На этикетке у костюма от Версаче
Медузы лик, - пощады нет в её глазах!
Сегодня снова изменила мне удача,
И я домой, бредя походкой старой клячи,
Приду опять, как в прошлый раз, - в одних трусах...

Сан Диего, Калифорния. 21 авг. 2018 г.
(Лит. Клуб г. Сан Диего, тема "Старая кляча")