Представьте - нет на свете...

Людмила Николаева 7
Представьте - нет на свете стариков,
Вокруг лишь юность, молодость и детство,
Но где тогда душою отогреться,
И сбросить тяжесть жизненных оков?
И где лучи морщинок сосчитать,
Что от улыбки кажутся яснее,
А сердца боль становится острее,
Когда выходят вдаль вас провожать.
Вокруг всё опустеет на века,
Когда не станет вдруг любви закатов,
И запах трав - душицы, липы, мяты
Исчезнет.Дальше холод и тоска.
...Непросто дань дороге той отдать,
Не расплескать того, что дал Всевышний,
Что пройдено, того не перепишешь,
Но как её бесценно продолжать!