Навеянное метелью

Екатерина Филипповская
Меланхоличные снежинки
Вяло падают на нос.
Не протоптаны тропинки -
Прошлый день метель принес.
Запорошены и мысли,
В голове белый покров -
Снег очень белый, очень чистый,
Без идей и лишних слов.
Тишина равно молчанье,
Даже если сам с собой.
Монологи, пререканья -
Все запорошено пургой.
Я иду, вдыхаю взглядом
Полуночный небосвод.
Все беззвучно со мной рядом,
Тишина покой дает.