У бабушки. Старица

Людмила Славнова
    Старица называли место то.
    Ходили с бабушкой туда за земляникой.
    Сосновый бор. За рощей - озерцо.
    Поляна с синей, спеющей черникой.
    Тропинка. Пенье птиц...И красота!
    И колокольчики вокруг лесные.
    Смолистый воздух. Неба синева!
    И белки скачут рядышком. Живые!
    Счастливые мы не спеша идём:
    Набрали ягоды и всласть наелись.
    А дома пирогов вкуснейших напечём
    С черникой, земляникой -  просто прелесть!