5. Весь Мир-Театр

Ирина Нуртдинова
 
               
  Я  помню День Победы, не помню дней беды,
  Я помню радость мамы - отец пришёл с войны,
  Как мыли в доме окна, сдирая белые кресты,
  Как мама тихо охала, узнав о гибели родных.

  Потом салют и музыка на площади Дворцовой,
  В толпе народа радостной я потерялась снова.
  Меня на сцену праздника привёл  какой- то дядя,
  Чтоб мать с отцом увидели,какая доч
  Потом  послевоенные нелёгкие года:
  Я в школе хулиганкою  бесстрашною  слыла,   
  За что была наказана:- «Раз ты такая есть!»
  На год второй оставлена, чтоб сбить с меня всю спесь.