Облако. Радуга...

Виктор Левашов
*  *  *

Облако. Радуга.
Сосны – над берегом.
Солнышко радует
с дождиком бережным.

Листики влажные
светятся бликами,
светом разглажены
спят над калиткою.

Банка литровая,
взглядом стеклянного,
смотрит сурово вне,
не покаянная.

Мокнут в ней лютики
чахнут с ромашками.
Жаль абсолютно всех
так разукрашенных.

Походя сорванных
в собственность дачную.
Мол, это сорные,
род неудачников.

Небо над крышею
светом разрежено.
Может услышит их,
может утешит...

17 июля 1996 / 22 января 2004