Я выбрил волосы на темени

Владимир Бегма
Я выбрил волосы на темени,
Чтоб на монаха быть похожим.
Да видно не того я племени -
Не вышел: ни душой, ни рожей.

Любовью, жизнью мне б насытиться,
И впредь не куковать кукушкой.
Всё тело оплела бы китица:
С ногами, с выбритой макушкой.

Внутри звучит любви мелодия.
Бренчит душа струною ржавой.
И, забывая о погоде, я
Спешу к подружке кучерявой.

Её горячие объятия,
А поцелуй, как персик сочен.
Пусть позавидует вся братия -
И верующие, и не очень.

Пускай постится, Богу молится -
Быть может поведёт хоть бровью -
А я с кудрявой за околицу
С зарёй на встречу и с любовью.