Только дохлая рыбёшка

Иван Евдокимович
      

  Народная пословица гласит,
Что рыба протухает с головы.
А вспоминаем её мы,
Когда в коррупции изобличён очередной чиновник.

  А, если в корень посмотреть:
Ведь только дохлая рыбёшка протухает.
И коль о разложенье в обществе заходит речь,
Выходит- общество такое умирает.

  январь 2019