Старик

Милена Миллинткевич
В старом парке на скамейке,
Пряча слезы, дед сидит.
И о чем-то сам с собою
Очень тихо говорит.
Он сюда приходит часто:
Летом, осень, зимой.
Ждет старик, что возвратится
Милая жена  домой.
Только тщетно все, пустое,
Умерла давно она,
Мужа с фронта ожидая
Днем и ночью у окна.
Помнит парк он в запустении,
Город весь в руинах тот…
Прежде чем беду он примет
Минет двадцать один год.
Восстановлен славный город,
Приведен в порядок парк.
Сын уж институт окончил,
Сирота, но не дурак.
Об отце, о ветеране
В сердце чьем прижился лед,
Он печется неустанно.
А старик все ждет и ждет…