Опять царя сменили

Валерий Бабошкин
Не верьте правящей верхушке,
В чью б шкуру не рядилась та.
Не существует той заглушки,
Чтоб не внедрилась в кровь мечта
Любить себя, в высокой мере.
Тут всё зависит - от поста...
Власть!.. - управлять в таком-то деле... -
Бесправна духа чистота.

Уже проверено веками: -
Царей всех логика проста; -
Цель: - возвышение над нами,
Быть выше права, ложь - в уста.
И жить богаче всех - невредно,
Нахапать больше для семьи....
Для каждого с добром быть?.. - верно,
Коль заработано самим.

Цари же - правят.... Их законы
Всегда работают на них.
По-царски грабят их "долдоны".
А кто восстал, тот - враг иль псих.

Вы верите?.. - Но знайте меру!..
Власть искажает лик людской.
Все мы, для них, - безлики, серы….
Велик - кто рушит их покой.


                2005г.