Срезы

Анна Харитоненко
Расшатанные ветром бельевые верёвки содрогались... Струны... Вой.
Я ночью этот град и дом покину, чтоб больше не встречаться в нём с тобой.
 

Во мне болят сосны кедровой срезы. Кругами я бегу. Путь-лабиринт.
И от колючей, непролазной бездны удержишь не меня... Мой лес горит.


Чеканки-дни расклёшивали сутки. Чадит (я задыхаюсь) дымоход.
Слова травились, жмурились... малютки. Молчанье поглотило их. Бойкот.


И распускалось связанное ныне. Пройдёт и отболит туда... К утру.
...Промёрзшие верёвки бельевые дрожали и качались на ветру...