Снежным выдался январь

Николай Капустин 2
Снежным выдался январь,
Не бывал таким он встарь.
Настоящий был мороз,
Отморозить можно нос.
Шапка, валенки, тулуп,
Одевайся, коль не глуп.
Мёрзла лошадёнка,
Для неё – попонка.
Замерзал и студенец,
А не только холодец.
Детки спали на печи,
Пекли бабы калачи.
Мороз не унимался,
В стену к нам стучался,
Просился обогреться,
Потеплей одеться.
Мы мороза угощали,
Стужу лютую прощали.
Середина января…
Гостья вновь из февраля.
Ночью снег да вьюга,
Ветер снова с юга…
Снежным выдался январь,
Не бывал таким он встарь.