Кружится в сером низком небе

Ирина Алексеева 22
Кружится в сером низком небе               
Пух тополей - метель.
Расчёсывает веток гребень
Из мрачных туч кудель.
      
В пруду, по мелкой пёстрой ряби,
Гусиный караван.
Бездонные разверзлись хляби,
Прижав к земле туман.

В траву с дождём упал неслышно
Усталый грустный день.
Как барабан под ветром крыша.   
Антен стоит плетень.               

Летят с реки далёкой звуки,
Как будто из окна,
На струнах струй речной излуки 
Играет тишина.    
 
В наитии простых мелодий
Спустился вечер - тих.
Не музыка пролилась вроде -          
Лишь музыкальный штрих.

Повисли капли на заборе -
Сверкают нитки бус.            
Звучит, как песня, в сводном хоре
Печальный вечер-блюз.               

Уж нету пуха в тёмном небе -               
Легла вдоль троп метель.         
Травы расчёсывает гребень
Ночи седой кудель.



Фоторабта "Пейзаж"