Храм...

Вильямс Девлеткильдеев
Храм в честь Иоанна Крестителя . Омск.
Построен в память убитого Ивана Багнюка, ген. директора пивзавода РОСАР, близкого друга отца...

...-Я родился на Фрунзе. Храм сейчас там стоит -
Как-то вечером тихо отец говорит.
Этим жизненным знаком был судьбы светлый час-
Мне о детстве своём говорил он не раз...

И терпенья ему дано чашу испить,
Он познал велоспорт, стал педали крутить..
Жил своею заветной и чистой мечтой,
Что оставила след с наступившей войной...

На германской земле он с отцом в детстве жил.
Ужас страшной войны в своё сердце вместил...
Память в жизни порой- ни секунды не спит.
Где был в Омске дом твой- храм Предтечи стоит...

Этот храм на земле не занял много мест,
И поклонный Владыка ему ставил крест...
И фундамент потом сам Владыка святил,
И Предтечей Иоанном наречённый он был.

И как мысли живут, так живёт и молва-
В честь убитого мужа, строит храм сей вдова...
Этот чувственный миг, сквозь волнения круг-
Убиенный Иван , был отца лучший друг...

Где-то солнце горит, освящая весь мир,
Где-то в мраке грозы с неба льётся эфир...
Ничего в этом мире так просто не жди.
О погибших друзьях, с Богом ты говори...

И души светлый луч- как стекающий воск.
Этот храм украшает старинный наш Омск...
И отца в мире нет, нет Владыки сейчас...
Но вот к храму зовёт каждый миг, каждый час..

И Предтеча святой - среди шума дорог.
Этот храм всем помог возвести только Бог.
Довоенные фото остались со мной.
Где отец в раннем детстве, и дом тот родной...

Но бывает тревога, что нахлынет как жар...
Выстрел киллера слышен у завода РОСАР...
И свеча безмятежно, спокойно горит,
Но душа рвётся в Небо, и сердце щемит....