Истины

Виктория Зильберт
Есть песни, что въедаются под кожу,
Есть люди, что уходят навсегда.
Есть правила, еще есть слово «можно»,
Что часто под запретом и нельзя.

Есть сердце, что стучит очень невнятно,
Есть тяга в мир, где лучше не бывать...
Есть разум: он перечит об обратном;
И тормоза его , порой, скользят.

Есть грех, который счастьем называют;
Есть ложь,что слишком,кажется, права!
Чужую правду каждый презирает..,
Где действие не вяжется в слова.

Есть правда, что убьёт тех, кто сильнее,
Есть мудрость , от которой не уйти!
Есть счастье, где глупцом станет умнейший;
Ведь горе от ума тому, кто на пути.

Есть люди, которые так «вовремя»,
Есть люди, что останутся всегда!
И время есть, горящее , как топливо ;
«Своё » ты не успеешь оправдать!

Есть также люди, что приходят позже,
Есть люди ,что присутствуют «сейчас» ,
Есть время, когда с кем-то слишком сложно,
Но, выбирают тех, с кем на войну и в вальс!

Есть также «мы», по одному - но двое;
И «я» когда «с тобой», но ты - «один»!
Есть многое : от счастья до притворства,
Но, обретаёшь всё , когда любим .

Есть фразы, что не каждый понимает,
Есть песни, что не будут спеты вслух.
Есть истины, которые над нами,
Но их боимся, и бежим вокруг...
07.01.19