Нижегородской поэтессе Светлане Леонтьевой пародия

Александр Тихановский
Плывя кормой
Навстречу мирозданью,
Я целила в священное болото
И мехом выворачиваясь наизнанку,
Я всё писала -
Как - то,чем - то и про что - то...
Вот доберусь туда
И сразу же в туман...
Но для начала
Я его нардяню.
Своих же песен вволю наклююсь,
Но перед этим
Густо надухмяню...
Перекричу потом
Всех птиц и остальных ворон,
И всех зверей
И остальных людей
Я громко перевою...
Своей строфой я угодю в тебя,
Упрямый русский век
И сколько не просите всей страной,
Талант свой на болоте
Не зарою!
И в воздухе болотистом рдяном
Строку с рифмой
Я тщетно уловить стараюсь...
Поэтов всех упрямых
Я переживу!
А если нет,
Хотя бы попытаюсь...
Другой вопрос -
Читателя поймать
И вылить на него
Всё,чем я над тетрадью маюсь,
Ну вот...Сбежал...
И этот...И другой...
А для кого ж тогда
Я вообще стараюсь...
Ещё бы комнатку мне где -то
Семь на восемь,
Нет,не для прозы
И другой литературы.
Куда б сложить могла я небольшой,
Но всё ж ударный свой запас...
Макулатуры...