Секрет здорового поколения

Светлана Тихомирова 3
Чтобы Матерью стать,
Мало детей рожать.
Надо суметь воспитать.
Душу за них отдать.
Надо вложить добро.
Надо дарить им тепло.
Чтобы направить детей
На путь спасения,
Сколько же надо терпения!
Какая у Матери зрелая душа
Должна быть,
Чтобы всё это осуществить.
Много ли вы таких найдёте?
Поэтому и живёте
В обществе недовоспитания.
Отсюда и нарастание
Бездуховности и пустоты.
В Матери – источник вины.
Скажете,
Все матери любят детей.
Вам видней…
Чтобы одеть и накормить,
Заботу надо вложить.
А чтобы душу ребёнка спасти,
Надо Любовь свою к нему нести.
Молитва из глубины сердечной
Должна быть бесконечной.
С каждым вздохом – память о нём,
О чаде своём…
Чтобы не сбиться с пути,
Чтобы Истину обрести,
Чтобы Человеком остаться,
Чтобы до Неба потом добраться.
Только Мать
Может в Душу к ребёнку проникать.
Эта связь от рождения даётся.
Пуповиной невидимой зовётся.
В Матери сила сокрыта от Бога.
Она для души ребёнка - подмога.
Только о хлебе насущном молить -
Значит, не накормить
Хлебом небесным его,
Чада своего.
А душа голодает –
Ребёнок страдает…
Гармонию души и тела соблюдать
Должна настоящая Мать.
В этом секрет здорового поколения.
Господи! Дай матерям вразумления!