Всё-таки

Владимир Молчанов 5
Зимой, даже если морозы слабы,
Как дети, зимой упрощаются мысли.
Так что ж эти люди наморщили лбы,
Как перемножая трёхзначные числа

В уме?стность расчёта не верится. Бред,
Что сделать послушными может запрет.
Из заповедей соблюдают лишь те,
Которые не начинаются с “не” –

Их две.ри открыты. С другой стороны,
Они зачастую совсем бесполезны.
Меня вы нисколько не сдвинете с места
Качанием справа на ле головы –

Увы!сших существ наблюдается склонность
К созданию сложностей. Из темноты
Веков, из глубин, где висит невесомость,
Мне светит одно карамельное Солнце

И ты.сячелетней истории нет.
Летоисчисленье – сезонная мода.
В моём – наберётся не больше трёх лет:
Я помню апрель позапрошлого года

И всё!-таки: кто благодарности ждёт
От времени? Гири часам не помеха.
Развей мою давнюю боль: кроме смеха,
Скажи, бережливого – Бог бережёт

Разве?дав одну из опасных дорог,
Что может препятствовать преодоленью
Ещё не одной? Осторожность – предлог,
Чтоб дома сидеть и плевать в потолок.